Разработка названия для шоколадной конфеты
3500 UAHОписание задачи
Для новой весовой конфеты требуется название.
Тип конфеты: тоффи (мягкий ирис).
Вкус: шоколадный. Шоколадный корпус и шоколадная начинка. Конфета без глазури.
Целевая аудитория и страны реализации
Мужчины и женщины 25-45лет с доходом средний и выше.
Возможные страны реализации: страны СНГ, Ближний Восток, Европа.
При разработке названия, нужно учитывать данную географию.
Ценовой сегмент продукта
средний +; премиум.
Образ
Основной посыл, который нужно донести названием: Мягкий кусочек шоколада
Название должно мягкое обволакивающее и запоминающееся.
Ассоциация в большей степени с шоколадом, в меньшей - молоком, которое есть в составе, пр. и тоффи (как категория продукта).
Язык наименования: английский
Написание: латиницей
К-во слов написания: Т.к. конфета будет продаваться на развес, название будет наноситься на индивидуальную этикетку, поэтому должно быть не длинное и 1 слово.
Название может быть неологизмом (новоформой).
Планируем регистрацию названия.
Примеры названий, которые нравятся (не только из категории):
Fondante – отсылка к шоколадному десерту с шоколадной начинкой
Milka – молочное название, мягкое, понятное, легко запоминается.
Примеры названий, которые не нравятся и почему
Все, что около Toffee (определяет категорию продукта и не выделяется на полке): Toffelini, Butter Toffee, пр.
Избегать в названии: de Luxe, Grand, пр.
Предыдущие варианты названия
Toffelini, Toffito, ChocoToffee, LaVaToffee, PISTOCCHI, Fiesta, - очень размытые названия.
Нужно придумать название, которое запомниться и будет соответствовать посылу.
Названия, которые используются на рынке:
Toffino, Tofflairs, ButterToffees, Toffee, Toffino Choko, Schoco Toffees, tan Toffesa, Grand Toffeе, Toffix
Eclairs choco. Eclair velvet, RoRo, Fondante, Mellers, Riesеn, Cipi Cocoa, Festival, Busem,
Galardo, Choco Panna, De Luxe.